Среда, 06.08.2025, 16:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рапида
GeyinДата: Понедельник, 23.06.2008, 02:57 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Рапида
Рапида впервые заявила о себе в сентябре 2001 года, сделав первоначальную ставку на сотрудничество с финансово-кредитными учреждениями. ООО НКО “Платежная система Рапида” имеет официальный статус небанковской кредитной организации, предоставляющей платежные услуги на основании Лицензии на осуществление банковских операций Банка России № 3371-K от 28.05.2001 г.
Фактически, Рапида представляет собой круглосуточный сервис оплаты повседневных расходов: мобильного и городского телефона, междугородных переговоров, доступа в Интернет, погашения кредитов (Хоум Кредит, РусФинанс). Жителям Москвы, Санкт-Петербурга и Казани Рапида позволяет рассчитываться за коммунальные услуги. Для пользователей из других регионов России система будет актуальна разве что для оплаты сотовой связи.

Все расчеты в системе Рапида можно осуществлять как через Интернет, так и при помощи обычного или мобильного телефона (через sms).
Платежный интернет-сервис Рапиды доступен по следующему адресу: https://oper.rapida.ru/ . Для того, чтобы им воспользоваться необходимо предъявить системе реквизиты карты Рапида, а именно серию, номер и очередной пароль. Пользователи могут либо приобрести предоплаченные карты Рапида номиналами 150, 300, 500, 1000 и 3000 рублей, либо, если такой возможности нет, получить реквизиты виртуальной карты Рапида для входа на платежный сайт, предварительно отправив в адрес esupport@rapida.ru стандартный запрос в виде электронного письма. Реквизиты высылаются в виде zip-файла и содержат UserID, а также 25 паролей.

25 паролей на вход - это ни что иное, как довольно нетрадиционная мера, призванная обеспечить безопасное использование Рапиды. Первые 24 пароля являются одноразовыми, т.е. каждый раз для входа в систему используется новый пароль, причем вводить эти пароли необходимо по порядку, указанному в реквизитах виртуальной карты. И только последний пароль в списке, 25-ый по счету, является многоразовым.

UserID – это уникальный номер платежного баланса пользователя, который присваивается автоматически при первом входе в систему. Каждый первый вход в систему по новой карте (регистрация карты) влечет за собой генерацию и сообщение пользователю нового номера в системе (UserID).

Ожидается, что уже в скором времени платёжная система Рапида сможет предоставить пользователям возможность ввода средств с кредитных карт Visa и MasterCard. После списания с любой из этих карт определенной суммы, банкомат будет распечатывать чек с реквизитами доступа в платежную систему, включающими в себя номер серии, логин и пароль.

К сожалению, в сентябре 2004 года был закрыт прямой шлюз между платёжными системами Рапида и WebMoney. Однако в Сети работают обменные сервисы, позволяющие конвертировать денежные знаки наиболее популярных платежных систем в электронную наличность Рапиды.

Платежи через систему Рапида за услуги мобильных операторов, интернет-провайдеров, коммунальные платежи и т.д. не предполагают взимания комиссионных процентов. Исключения составляют платежи по произвольным банковским реквизитам (комиссия 3%), а также при переводе средств между участниками системы Рапида (комиссия в размере 0,5% удерживается системой с отправителя платежа).

Вывод средств обеспечивается путем зачисления на банковский счет или возврата самой карты (стандартная комиссия - 5% от номинала карты).

Коротко остановимся на недостатках системы, которые во многом вытекают из ее очевидных плюсов. Во-первых, выбранная юридическая форма собственности платежной системы в качестве общества с ограниченной ответственностью предполагает ряд ограничений, накладываемых на деятельность кредитной организации действующим законодательством, что в конечном итоге лишает систему определенной гибкости в плане предоставления услуг конечным потребителям.

Во-вторых, “мультипарольная” система безопасности Рапиды традиционно вызывает известного рода сложности у начинающих пользователей системы. Помимо всего прочего, всегда существует вероятность того, что можно элементарно перепутать очередность вводимых паролей, что повлечет за собой отказ в доступе к ресурсам системы.

В-третьих, в качестве недостатка нельзя не упомянуть и о том факте, что, несмотря на всю свою открытость, Рапида нигде не публикует никакой статистики по совершаемым платежам, оборотам, а также по количеству зарегистрированных в системе пользователей.

Также, специфика работы платежной системы Рапида не предусматривает наличие партнерской программы по привлечению пользователей.


Ребята, Много работы-дешёвая реклама!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: